본문 바로가기

2014/03

동영상 연습 보호되어 있는 글입니다. 더보기
농장안내 보호되어 있는 글입니다. 더보기
미나리 전 만들기-미나리 효능 미나리 전 만들기-미나리 효능 연일 날씨가 흐리다. 얇아진 옷 탓인지 바람이 살을 파고 든다. 간혹 빗방울이 떨어지는 이런 날 어김없이 전을 떠올린다. 갓 올라온 파릇한 미나리가 아가속살 처럼 보드랍다. 연한 연두빛이 단맛을 담고 있어 씹히는 식감이 행복하다. 대표적인 미나리 효능 해독작용, 중금속배출 간기능 향상, 숙취해소 식이섬유 풍부ㅡ 변비에 효과 혈관정화기능- 고혈압에 효과 노릇노릇 지져진 전 고소한 향이 난다. 초간장을 곁들인 전에서 나른한 봄을 이겨내는 활력을 찾아본다. 더보기
간편한 스테이크 간편한 스테이크 휴일 종일 외출했다 돌아오니 기분이 흐린 남편 눈치가 살짝 보인다. 간편하고 소박한 스테이크로 분위기 평정... 고소한 양송이 스프 신선한 안심과 감자 등 갖은 채소를 버터에 굽는다. 양배추 샐러드도 곁들인다. 화이트 와인과 레드와인 그리고 촛불... 급하게 준비 했지만 맛은 만족~~~ 디저트로 생각나는 커피 2월 어느 토요일 한옥카페 아소재에서 만난.... 더보기
파김치- 파김치 맛있게 만드는법 파김치- 파김치 맛있게 만드는법 봄이다... 기지게 한 번 쭉 펴고 봄을 한아름 안아본다. 이 기운으로 파김치를 맛있게 담궈야 겠다 입 맛이 없어 진다는 이 봄에 찬 기운을 다 이겨 낸 파릇함을 담은 쪽파로 겨우내 무뎌졌던 세포들을 깨우기 위함이다, 파김치 맛있게 만드는 법 씻어 건진 파에 물기를 뺀다. 물기를 뺀 파에 멸치 액젓을 넣어서 절인다. 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 씻어 물기를 뺀 후 간장에 조린다. 파가 살짝 절여졌을 때 졸여 놓은 오징어와 양념을 넣고 버무린다. 가족들이 모두 파김치를 좋아 한다. 나의 아이들에게 엄마의 손 맛이 녹색 건강을 주듯 봄이 주는 초록의 선물은 다양하다. 파릇파릇 번지는 미나리 향이 아지랑이를 타고 온다. 더보기