본문 바로가기

백합 일기/시골반찬

[깻잎순]조림



오랜만에
재래시장갔더니
깻잎순이 싱싱했다

멸치넣고 조려주시던
할머니 손맛이 그리워
큰 맘먹고 사 본다

과연 
그 맛이 날 지
일단 한번 시도 해 보았다


                     **손질한 멸치를 볶는다


                                                                                                                                                                                              

                   **그위에 데친 깻잎순과 마늘 고추가루 간장 물엿을넣는다


                      

                      **양념이 베이게 중불에 조린다


        

                     **여름 따뜻한밥 찬물에 말아먹을때 밥위에 얹어먹어도 맛있을듯


'백합 일기 > 시골반찬' 카테고리의 다른 글

가지조림  (0) 2010.08.19
[오이냉국]  (0) 2010.08.18
[고구마 줄기]젓장 무침  (2) 2010.07.24
[어묵]볶음  (0) 2010.07.12
비오는 하루는  (0) 2010.07.11