본문 바로가기

백합 일기/시골반찬

[진미오징어] 초고추장

 진미 오징어 초고추장 무침

국내 가공 진미오징어를
끓인 양념에 조리지 않고
새콤 달콤 초고추장에
무쳤더니 더운 여름 입맛이 돌아요


***알맞은 크기로 잘라서 물에 살짝 헹군다



***노릇노릇 할때 까지 살짝볶는다



***고추장 마늘 식초 올리고당 참기름 약간 통깨로 양념장 만들기



***볶아놓은 진미를 살짝 버무려서 예쁘게 담아낸다

'백합 일기 > 시골반찬' 카테고리의 다른 글

주물럭 짱!!!  (0) 2010.08.26
[장조림] 맛  (2) 2010.08.25
[두부]부침-식물성 단백질  (2) 2010.08.24
[브로콜리]는 베이컨 볶음  (2) 2010.08.24
[박 나물] 만들기  (2) 2010.08.23