진미 오징어 초고추장 무침
국내 가공 진미오징어를
끓인 양념에 조리지 않고
새콤 달콤 초고추장에
무쳤더니 더운 여름 입맛이 돌아요
***알맞은 크기로 잘라서 물에 살짝 헹군다
***노릇노릇 할때 까지 살짝볶는다
***고추장 마늘 식초 올리고당 참기름 약간 통깨로 양념장 만들기
***볶아놓은 진미를 살짝 버무려서 예쁘게 담아낸다
국내 가공 진미오징어를
끓인 양념에 조리지 않고
새콤 달콤 초고추장에
무쳤더니 더운 여름 입맛이 돌아요
***알맞은 크기로 잘라서 물에 살짝 헹군다
***노릇노릇 할때 까지 살짝볶는다
***고추장 마늘 식초 올리고당 참기름 약간 통깨로 양념장 만들기
***볶아놓은 진미를 살짝 버무려서 예쁘게 담아낸다
'백합 일기 > 시골반찬' 카테고리의 다른 글
주물럭 짱!!! (0) | 2010.08.26 |
---|---|
[장조림] 맛 (2) | 2010.08.25 |
[두부]부침-식물성 단백질 (2) | 2010.08.24 |
[브로콜리]는 베이컨 볶음 (2) | 2010.08.24 |
[박 나물] 만들기 (2) | 2010.08.23 |