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백합 일기/시골반찬

[잔 멸치] 볶음에 마늘편 넣기

 잔 멸치 볶음에 마늘편 넣기

멸치를 싫어 하는 아이들에게 칼슘 섭취를 위한 작전상 잔 멸치 볶음으로 대신한다
잔 멸치를 구입 할때는 색이 희고 맑은 기운이 도는 것이 좋다.
그래야 좋은 멸치 특유의 달작지근한 맛이 난다 보관 할때는 밀폐용기에 담아 냉동 보관 하는 것도 필수.


식용유를 두른 팬에 멸치와 마늘편을 넣고 타지 않게 골고루 볶는다


나의 마른 반찬은 설탕 대신 항상 매실 액기스를 넣는게 포인트


간장 고추장을 넣은 다음 두번째 나만의 포인트 참기름 보다 깨소금을 듬뿍 넣는것

 

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