본문 바로가기

백합 일기/시골반찬

[박 나물] 만들기

 박 나물 만들기

비료사러 오신 덕곡아주머니께서
예쁜박을 하나 따 오셨다
"새댁 박나물 할줄아나"하시면서

보기에도 예쁜박을 잘 손질해서
동생 반 주고 나물을 만들었다
달큰 하니 맛이 있었다


    ***박 겁찔을 깎고 속을 파내서 알맞은 크기로 썬다



***참기름 두른 팬에 조개살을 볶다가 박을 같이 넣고 볶는다


 
***기호에 따라 물을 조금 두르고 소금간을한다[개인적으로 국간장 넣늘걸 좋아한다]



***예쁘게 담아본다-박 향기가 달큰하고 시원한 맛을 감싼다




 

'백합 일기 > 시골반찬' 카테고리의 다른 글

[두부]부침-식물성 단백질  (2) 2010.08.24
[브로콜리]는 베이컨 볶음  (2) 2010.08.24
데친파 김무침  (4) 2010.08.21
가지조림  (0) 2010.08.19
[오이냉국]  (0) 2010.08.18