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백합 일기/시골반찬

[동그랑땡] 맛있게 만들기


[동그랑땡] 맛있게 만들기
아이들은 돼지고기를 부드럽게 갈아서 만든 동그랑땡을 좋아한다
언제 부턴가 설이나 추석 명절을 기다리는 이유가 된것이다
내가 하기 힘들다고 하면 자기네들이 한다고 걱정하지 마라 한다






아이들이 많이 컸다
자기들이 솜씨 자랑을 한 것이다
벌써 아이들 덕을 본 것일까? 이번 설은 예년보다 수훨하게 지나간듯 하다

 아주 간단하게 만드는 백합표 동그랑땡 요리 방법은 이렇다
동그랑땡 준비

갈아 놓은 돼지고기에 다진마늘 다진파를 넣고 소금 후추로 간을한다

팬에 굽기

달군팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 굽는다

팬에 굽기

노릇노릇하게 구운 동그랑땡을 기름종이를 깔고 가지런하게 담는다

 

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