백합 일기/시골반찬2012. 1. 30. 21:34


[동그랑땡] 맛있게 만들기
아이들은 돼지고기를 부드럽게 갈아서 만든 동그랑땡을 좋아한다
언제 부턴가 설이나 추석 명절을 기다리는 이유가 된것이다
내가 하기 힘들다고 하면 자기네들이 한다고 걱정하지 마라 한다






아이들이 많이 컸다
자기들이 솜씨 자랑을 한 것이다
벌써 아이들 덕을 본 것일까? 이번 설은 예년보다 수훨하게 지나간듯 하다

 아주 간단하게 만드는 백합표 동그랑땡 요리 방법은 이렇다
동그랑땡 준비

갈아 놓은 돼지고기에 다진마늘 다진파를 넣고 소금 후추로 간을한다

팬에 굽기

달군팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 굽는다

팬에 굽기

노릇노릇하게 구운 동그랑땡을 기름종이를 깔고 가지런하게 담는다

 

'백합 일기 > 시골반찬' 카테고리의 다른 글

[명절 음식] 나물과 전  (0) 2012.01.31
[소고기 육전] 명절 음식  (0) 2012.01.31
[동그랑땡] 맛있게 만들기  (2) 2012.01.30
[물미역] 초무침  (1) 2012.01.18
[주물럭] 돼지고기  (0) 2012.01.11
[파래] 무침  (0) 2012.01.08
Posted by 백합이

댓글을 달아 주세요

  1. 김용경

    옛날 전기밥솥이 정겹다
    못버리고 쓰는 너의 알뜰함이 보인다.
    설은 잘쇠고...
    잘 지내고 있겠지?

    2012.01.30 23:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 친구야 설 잘 보냈니?
      올해는 우리 건강하자~~~
      밥솥 엄마가 나물 데치는 그릇 하라고 주신건데
      역시 예술가의 눈은 예사롭지 않구나
      넓은 그릇이 편하다고 썼더니 사진으로 보니
      왠지 깨끗해 보이지 않아서 조심스러웠는데...ㅎㅎㅎ

      2012.01.31 11:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]