백합 일기/시골반찬2013. 3. 16. 12:20

 

닭가슴살 셀러드

겨우 내 닫혀있던 푸른농산 블로그 대문을 활짝 열었다

따뜻한 햇살이 봄기운 한다발을 열린 대문안으로 들여 보낸다

두 팔을 벌려 가슴 가득 밀려드는 봄을 그리고 봄향기를 안는다

 

오늘 하는 요리는 엄밀히 말해서 고로쇠물로 백숙을 할때 남았던

닭고기로 응용하는 방법을 찾다가 당첨된 셈이다

추위에 움추렸던 근육들을 상큼한 발사믹드레싱으로 깨워보자

잘게 찢은 닭고기와 신선한 채소를 준비한다

 

 

 

♥ 채소는 토마토,양파,오이,브로컬리,치커리,양상치 등

기호에 맞게 다양하게 준비한다

 

 

 

다음은  발사믹드레싱 소스를 만들어보자

나의 발사믹드레싱소스 간단하게 만드는 법

올리브유 3큰술, 발효식초 3큰술, 진간장 2큰술, 설탕 반큰술, 레몬약간, 다진마늘,

♥ 개인적으로 레몬 대신에 매실액을 넣었더니 맛도 만점


 

 

예쁜 접시에 갖은 채소와 찢어 놓은 닭가슴살을 준비한다

 

 

 

발사믹소스를 끼얹고 골고루 섞어서 먹는다

상큼한 발사믹소스향이 무뎌진 말초신경 까지 활짝 깨워주는것 같다

 

 

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Posted by 백합이

댓글을 달아 주세요

  1. 민제

    잘지내고....
    난 여전히...
    발효식초는 따로 만들어야 하니?

    2013.03.20 20:29 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 어~ 봄에는 만나서 걸어야 할텐데 ㅎㅎㅎ난 시중에 쓰는 현미식초를 쓰는데
      감식초도 괜찮은 듯...

      2013.03.21 11:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]