백합 일기/시골반찬2013. 8. 26. 10:00

양배추요리,간식,토스트-양배추샌드위치

주말이나 휴일이면 이웃에 사는 동생 아이들이 보고싶어 부른다.

아침밥 먹으러 오라 했더니 이모 샌드위치 해 주세요 하며 들어온다.

우리 아이들이 객지에 간 이후 늘 내게 재롱을 떨어주던 녀석들

그래 너네들을 위해 이모가 맛있는 양배추 샌드위치 만들어야겠다. 

 양배추샌드위치 만들기

▶깨끗이 씻은 양배추를 곱게 채썬다.

▶썰어 놓은 양배추를 달걀에 버무린다.

▶달걀에 버무린 양배추를 동그란 모양으로 노릇하게 굽는다.

▶기름을 두르지 않고 햄을 노릇하게 굽는다.

▶토스터에 노릇하게 구운 식빵을 준비 한다.

▶식빵에 양비추구운것과 햄을 올리고 캐찹을 뿌려 주면 아싹아싹 달콤한 양배추와

   간간하고 고소한 햄이 캐찹과 어울려 맛있는 샌드위치가 된다.

▶양배추는 비타민 A, E, C, U 와 식이섬유, 미네랄 등을 고루 함유하고 있는 영양식품이다

    만들기 간단하고 이렇게 많은 영양소를 함유한 양배추를 넣어 만든 샌드위치 여러분께 강추~~~

▶제철 과일 아오리와 함께 먹으면 영양발란스가 충분한 간식이 된다.

  사과는 깨끗이 씻어서 껍질째 먹는것이 더 맛있고 영양이 좋다.

  조카들과 간식을 먹으며 집에서 영화를 두 편이나 본 휴일은 Best ~~~.

 

 

 

Posted by 백합이

댓글을 달아 주세요